Незнакомка

Я как-то был на вечере одном
Шум голосов и чоканье бокалов
И видел даму в платье голубом
Танцуя вальс в одном из сотни залов
Мой взгляд скользнул средь масок, вееров
Упав на пару чуть подальше
Она была царицей всех балов
Могу сказать я вам друзья без фальши
С ней был мужчина явно пожилой
Супруг её, иль очень старый папа
Ах, моя богиня отчего не я с тобой
И сжало разом сердце грусти лапа...
Придя домой зажег я свечку на столе
Закрыл глаза и её во сне представил
Моя царица... Богиня на земле
Сказал чуть слышно и позабыть тебя, себя заставил...


Рецензии
Новое прочтение образа Незнакомки вам, Дмитрий, безусловно удалось. Чувства нежности, восхищения, рыцарской любви к прекрасной даме переданы очень тонко и захватывают читателя.

Ольга Кулькова   18.01.2023 02:27     Заявить о нарушении