Куда же делась наша русская зима?

Куда же делась наша русская зима?
На толстых избах покрывала расписные
Деревья не разделись догола,
А нарядились в шубы снеговые

Сугробы д0 неба, оттуда солнце зрит
На то, как холодом зима людей взбодрила
Природа вся, нутро все говорит
Что здесь таится сказочная сила

А что сейчас? За тучею скупой
За серой мглой ни лучик не украсть, ни снежного покрова
Вот так и ходим теплою зимой
По слякоти, по лужам и опять, и снова


Рецензии