***

Мы не живём иллюзией любви. Вкуси ее. Поистине прекрасны
Те чувства, что с тобою обрели. Они собою целый мир украсят.
Мы не живём мечтами. Осознай, что лучше их с любовью воплотить,
Которую в себе находим сами. И хочется надеяться и жить.

И сбудутся заветные желанья. Но нужно в них усилия вложить.
И вот приходит снова осознанье, коснувшись очарованной души.
Зачем нужны иллюзии картины? Они растают вместе с новым днём.
А время вдаль течет необратимо. Господь нас за собою позовет.

И что увидим в вечности чертогах, вступив в ее пределы наконец?
Почувствуем вокруг дыханье Бога. Увидим тех, кто свой обрёл венец.
Проходит жизнь. Так много не успели... Хотели необъятное объять.
Растаяли ушедшие недели... Не повернется время наше вспять.

И многие лишь существуют в мире, что создан из фантазий, чьих-то грез.
Когда-то жили, верили, любили. А может, тихо таяли от слез,
Страдая от несбыточных желаний. Иль в покаяньи к Богу припадая.
Поверьте, так с людьми порой бывает. Внезапно свое чудо обретаем,

Вдруг ощутив божественную длань. Ее души незримое касанье.
Ушедших лет становится так жаль... Но озаряет сердце покаянье.
От умиленья слезы потекут. Господь так близко... Протяни лишь руку.
И тех коснись, кто этого так ждут. И Он в любви, что исцеляет муку.

Не знаем мы, когда придет черед предстать пред Богом.
Жизнь, казалось, рядом. Но ты поверь, пусть даже и немного...
Тогда вдруг ощутишь покой душевный. И словно воспаришь ты в небеса.
Там нет печали, горя и лишений. Почувствуй же всё вдохновенье сам.

Оно тебя коснется благодатью. Захочешь испытать блаженство рая.
И без остатка, всей душой отдаться ему. И будем этому мы рады.
Так не держись за бренное богатство. Оно тебя неволит, не спасет.
Коль хочешь наслаждениям предаться, лишь знай, что вечность с верой обретёшь.

Так будем жить с любовью нежной в сердце. И с верою смиренною в душе.
Найдем средь них покой и утешенье. Прошу, Господь, Себя мне покажи!
Ты окружаешь нас и наполняешь добром и милосердием ко всем.
Сияньем благодати озаряешь. Собой являешь жизненный пример.

Мы не живём иллюзией любви. Вкуси ее. Поистине прекрасны
Те чувства, что с тобою обрели. Они собою целый мир украсят...
Когда, Христос, я снова помолюсь, то в наступившей тишине скажу:
"Прости за всё. И я к Тебе вернусь. Твоей любовью вечной дорожу!"


Рецензии