***

Река так журчит мелодично,
Меж дивных брегов скользя.
И все так свежо, так первично,
Сей тиши нарушить нельзя.

Здесь все будто что-то поет вам.
Вот странный какой-то звук.
То птица с изогнутым клювом,
Зацепив, уронила сук

И мрачным казалось тут все бы:
Серость трав, чернота стволов,
Но безжизненные чащобы
Оживляет златой покров.


Рецензии