***

Устилают тропинки листья,
И средь злата не видно просвета.
Оживленные тропы поместья,
Где ступала нога поэта.

И обычным глазам незримо,
Что в осенней тиши мертвецкой
Больше живости, тайной силы,
Чем в груди озорной молодецкой.

Я по злату ступаю тихо,
Зачесав набок пряди рукою.
Меж деревьев все так же лихо
Льются строки стихов за мною.


Рецензии