***

           Прощание с Пицундой

          Ущелья дикого природа
          Меня не радует ничуть:
          Когда пирует непогода,
         Ущелье нагоняет грусть.

         И грохот бурного ручья-
       Он будто стал рекой могучей,
       И шум обвала с горной кручи-
          Всё суета, она ничья.

        Привыкнув к суете другой,
       С тоской по жизни городской
         Брожу по дикому ущелью
       И возвращаюсь снова в келью
          Монастыря-пансионата.

       Чиста квартира, как палата!
       А за окном всё тот же дождь;
      Который день он, местный вождь,
       Руководит здесь так отвратно!
        Домой хочу, хочу обратно!
      
       Но вот настал желанный миг,
      С восходом в путь я и постиг,
      Вдруг, красоту природы дикой.
       В ущелье тихо, море гладко,
      Вода-слеза, на сердце сладко.
      И дождь, пронзающий как пика,
       Не помню я, прошла хандра,
       И жаль, что уезжать пора!


Рецензии