Про соблазны

Пусто. Жутко. Голо. Иней.
Скоро - осень вон!
Через сумерки глухие
Подступает сон.

Окна. свет в ночи. Рябина
Дышит алым внутрь,
Окрапляя цветом дивным
Чистый перламутр.

Как красива! Безотказна!
Средь стволов в окне
Нежным голосом соблазна
Что-то шепчет мне.

Только здесь-тепло и тихо.
За окном-знобят.
Больше этих ягод диких
Я люблю тебя.


Рецензии