За словом Да

У слова «Да», что очень быстро тает
В твоих манящих девичьих устах,
Есть тайна и миндаль, и ночь густая,
И есть цветы на розовых кустах…

За словом «Да» отсрочки не бывает…
Оно познанье нежное дари’т…
Оно – вода холодная, живая
Сквозь наши души и календари…

Мне слово «Да» однажды будет знаком,
Что кончилась бродяжья суета…
Что жизнью странной начатая драка,
Окончена и пройдена черта…

Другие «Да» в другие сказки канут!
Их никогда не вспомнит этот дом…
Ты «Да» сказала… Всё легко и странно
И верится пока ещё с трудом!


14.01.2023               


Рецензии