люди и деревья прочитанных следов

люди и деревья
........................прочитанных
.......................................следов
зимой
.........выпадет
...................... снег
чтобы на нём
......................соткали
...................................полотно зимы
холодом
..............загадочных
................................ритуалов
переплетением рук
............................лап
..................................и крыльев
копытами
................неподкованных
.........................................рысаков
идеями
............незамутнённого
......................................рассудка
и спросите
................у самой длинной
........................................в году
..............................ночи
что она ещё
....................могла
.............................спрятать
кроме тишины
.......................сугробов
...............и завываний
....................................холодного
............................ветра
одинокого путника
..............................на пегой
...........................................кобыле
представ
...............пред ясные
..................................очи
миллионоликой
..........................ночи
взглянув на небо :
..............................глаза
........................................затуманились
..........................голова
.....................................закружилась
иногда
...........просто обязательно
...........................................нужно
самому себе
.....................в одиночестве
............................................выплакаться
полюбить себя
........................с точки зрения
............................................Вселенной
для которой
....................мы
.........................вроде бы
не имеем
.................значения
но она хранит нас
.........................волею случая
............................................и слепой удачи
которую кто -то
.........................называет
........................................судьбой
кто-то
...........уповает
.......................на злой рок
а ведь любая
.......................жизнь
................всегда
..........................одинокая
.........................................звёздочка
среди совсем
......................не похожих
.......................................людей
в вакууме
.................идей
..........................о непостоянстве
посреди
..............мироздания
в коем каждому из нас предназначено своё место
волею случая
-----------------------------------
$ilver AnXell " Подрывная литература " 1997


Рецензии