Ночная исповедь

Тишина, звуки капель о брезент,
Под ухом пискнуло...
Мышь?
Зашуршал полосатый.
луна, ее затягивает,
Стоишь...

Так сыро, влажно, блестит везде,
Плитка свет отражает
Как днем.
Хоть одной звезде
Пробиться б.
Затягивает серым полотном.

Ещё писк, свет зажегся,
А в окне-потух.
Нет, это были не капли-
Выстрелы.
Будоражащий звук.

Но капает и вода.
И под ухом, и там где-то
Странно-страшно,
А бывает ли страшно поэту?

Бывает. Еще как. Сильнее остальных.
Сей же час- успокоишься,
Если нет- с ума сойдешь,
За тучами скроешься.
Затянет же...

День и свет- не мое,
Люблю посмотреть на звёзды.
Ночь, и дождь пошел,
Теперь точно капает.
Жаль, не слезы.

Пусто.
Глухо.
Сухо.

Тишина, звуки капель-
Теперь точно.
Только сердца свет.
Больше не пищит- вздохнуло.
А Луны больше нет-
Ее затянуло


Рецензии