посох из крепкого тута

Нищета еще сопротивлялась
И бодрилась, покупая сыр.
Яблоня и хата подпирались
Деревянной палочкой. И мир.
И пока что ветви не сломались,
Хата не упала, мир стоит.
Мухи межоконные шептались.
Скромен лексикон: ни слова "старость",
Ни привычного "радикулит",
"Именины", "пасочки", "поминки".
Прелести пугливой суеты.
Капли суперклея на ботинках -
Вот и слезы бодрой нищеты.
Желтый ценник в супербакалее:
Все со скидкой можно переждать.
Видишь ли, отец, и я заклеил.
Но без капель: руки не дрожат.
Это - временно. Любой умел когда-то,
До того, как в сад пришла зима.
Лишь бы посох яблони и хаты
Мокрый снег наутро не сломал.


Рецензии