Христорождественский вечер!

В добрый вечер Рождества
Ждём явления Христа, -
С ликом светлым Божества,
Святость жизни в нем неся!

В ночь Святая народит
Малыша во Спас другим, -
Он пройдет честной тропой
Чрез недолгий путь Земной...

И Воскреснет вопреки
Всем преградам, злу и мглы;
Ярким Светом озарит,
Дар Божественный дарИт!

Будет славить всяк народ
Христорождественский порог:
Колядки петь, торжествовать
И яства детям раздавать!!!

   14.12.2022
Фото: Валерий Горбунов


Рецензии
Вечер перед Рождеством, он особенный все ждут чуда, чудо рождения Христа.
Хорошее стихотворение получилось.
С КРЕЩЕНИЕМ!!!

Валентина Волгская   18.01.2023 13:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентина! Взаимно!

Елена Реент   18.01.2023 13:35   Заявить о нарушении