Дует ветер задумчивый с запада Романс 1992

Дует ветер задумчивый с запада,
дует ветер неистовый с севера,
вновь печалью душа моя занята,
вырвать грусть бы подобием клевера...
Что ж опять загрустить мне приспичило? -
ночь, приходит вновь злая бессонница,
звёзды в небе рассвет гасит спичками,
новый день очень скоро раззвонится,
победить я печали не дам,
от печали уйду я сегодня по льдам,
пусть за мною напрасно не гонится,
пусть не ищет меня по следам,
как собака, не будет ей запаха...
Знаю: мне ты, печаль, не поверила,
дует ветер неистовый с запада,
дует ветер неистовый с севера
и мои заметает следы,
убегая от дикой печали,
я куда-то пойду через льды,
песни ветров уже отзвучали,
от печали бегу, от беды
и пытаюсь за браться подалее, 
не хочу, чтоб печалью,
душа, ты была занята,
вырву грусть я подобием клевера,
дует ветер задумчивый с запада,
дует ветер неистовый с севера...               


Рецензии