Дятел

Вот и солнышко вернулось,
За окном поёт капель,
Прилетал сегодня дятел
И на ствол ореха сел!

В красной шапочке нарядной,
В чёрно — белом сюртуке,
Аккуратный и опрятный,
Скачет прямо по коре!

Вверх посмотрит: вправо, влево.
— Где у дерева болит?-
Смело он почистит ранку
И личинку удалит!

Дело быстро завершая
Острым глазом посмотрел:
— Будешь ты теперь здоровым!
Фыр-р-р... И дальше полетел!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.