Заметки

Я понимаю   четко,  ясно,
Что в  резервации   живу,
Откроешь  рот,  уже опасно,
Молчишь  доложат  с а м о м у.

И  это   так в  меня  впиталось,
Чт о стало  смыслом  бытия,
И  навсегда   во мне  осталось,
Как  философия  моя.

Души свобода,  свобода  мыслей
Чувств  распирающих  полет
И  ощущенье  что ты  мыслишь
Уже   диагноз,   - идиот.

И это  чудо   единенья,
Души и тела, где  разум  чист
Давно  исчезло, и нет сомненья
что ты   давно идеалист.

Сегодня  мир  устроен  так,
Хозяин  -  барин, ты - мудак,


14  января 2023   год


Рецензии
Есть место лишь одно на свете,
Где безопасно рот открыть:
Среди барханов каракумских
Бархан, который Каракумов,
Может молчать, кричать, творить.

Виктор Таврин   14.01.2023 16:11     Заявить о нарушении