***

               Время войны и время поэзии

             Время войны, ты и время поэзии,
              Силу взрывную слова обрели!
           Время пришло, о котором не грезили.
            Разве мечтать о войне мы могли?
            
            Грянули в мире события грозные.
             Вновь мы находимся на острие.
       Быть ли, не быть нам? Вопросы не праздные,
           Вам не уйти от них так же, как мне.
          
           Счёт предъявили события каждому
               И обнажили глубины души,
          Служишь ты делу большому и важному
            Или стремишься укрыться в тиши?
          
          Время поступков и слов совпадения,
            Время для взлёта и для падения,
             Для словоблудия до обнажения,
              Время такое, время движения!
               Время пришло для очищения…


Рецензии