СССР

...Чё-то вспомнил про эСэСэСэР,
Хоть намного уже ближе к Раю...
...Мир в то время был розово-сер -
Это я лишь теперь понимаю.
Как же было тогда хорошо
В сочетании равном с "не очень"...
...Я дорогу ещё не нашёл -
Веселясь рожи разуму корчил.
Мы - в столице - купались во лжи,
Остальная страна нас кормила...
...Бесконечно-вальяжная жизнь
Плюс гранитно-московская сила!
С неба падала счастья лапша,
Мы её подбирали и ели...
Был прекрасен и твёрд каждый шаг -
Будто сказочный мир нас лелеял.
На семи вдохновенных холмах
Под присмотром бояр толстопузых
Миллионы сходили с ума,
Миллионы залазали в кузов
Прогрессивных груздей - и неслись
В направлении псевдорассвета...
...Так уютно на тёплой мели -
Ни вопросов когда, ни ответов...
Что-то где-то когда-то порой
Грохотало, скрипело, стонало,
Но для нас это было игрой -
И плелись мы в кровати устало...
...А наутро любили опять
И не смело нам время перечить -
Ведь на наши широкие плечи
Опиралась и Родина-мать.
Девяностых суровых канун...
...Надо было однажды проснуться!
Но чтоб детства хоть пальцем коснуться,
Я бы снова на время уснул...
...Что-то вспомнил про эСэСэСэР,
Хоть намного уже ближе к Раю...
Мир в то время был розово-сер...
Это я лишь теперь понимаю...
 
14.01.23.

 


Рецензии