Сергею Есенину

И в деревне не хуже,
Чем в панельной долине,
И в окраине затхлой
Не скучаю ничуть.
Там, где взгляд упирается
В стены глухие,
Не пройти, не свернуть,
Не взглянуть, не шагнуть.

Разве хуже леса?
Разве хуже озера?
Разве хуже места,
Где тайком с ребятней
Залезали за грушами
В сад без забора,
Получая крапивой
От деда с клюкой?

Здесь кругом тишина,
Лишь журчанье и шелест
Да дыханье природы
Я слышу порой.
Не последний поэт вы,
Сказать я осмелюсь,
Не последний к деревне
Близки так душой!


Рецензии