Молоды были, счастливы были!

Моему деду и бабушке посвящается...

Молоды были, счастливы были!
Жили с душой, ни о чём не тужили!
Строили планы, учиться хотели,
Только с надеждой и верой смотрели.
В мир, в коммунизм, в светлую жизнь...
Война началась - с покоем простись!
Страшное время прошло словно туча:
Хмурая, грозная, очень гремучая!
Слёз и страданий война принесла,
Сколько же жизней с собой унесла.

Молоды были, счастливы были!
Радость, улыбку и смех не забыли!
Мир наступил на земле и покой,
Хочется жить только с мечтой!
Будет красивою жизнь, безопасной -
Борьба ведь со злом была не напрасной!
Вернуться домой так страстно желали -
Служба держала: рубежи охраняли!
Третьего рейха - остров секретный,
Полигон Пенемюнде - центр ракетный.

"Всё демонтировать - обезопасить!
От опасных ракет мир нужно  избавить!"
С этим девизом  службу верно несли,
Скучая по Родине, где-то вдали.


Рецензии