Речь и язык

Как будто ,точно, срочно, произошло это тогда
Раздался грохот, дребезг, летели камни, загорелись церкви купала
Правильность, правильность в адских котлах чертят
Услышал речь реки журчащей, затопило уши речью нисходящей,
Слова добра, умения парадом прошлись по игрушечному солдату и его барабану.
Срочно слово, зима, танец, песни и удар в хорошем тоне произношенья,
Скудность ваших слов видна под лупу,
Сущность тут запряталась в словах и ирония.

О! Чудная картина, видно за целый прыг слона.
Что ты делаешь закрывая глаза?
Слова не гром их не воротишь, а синица тут, не прилетит она
Пожалуйста откройте свои закрытые глаза!
Тут мир прекрасный, не далёкий он от вас
А правильность, умеренность придёт к вам на чай со временем
Когда вы спросите? Сейчас!
Прогонять не стоит, вас  от этого не воротит.
Язык не проблема, выбирай смело!
Учи, не спиши, сердцем в дело входи!
Язык- это обузданная для нас стихия
Родной язык, наш язык стал нами же забыт.


Рецензии