Дождь

С утра без перерыва хлещет дождь,
Играя звуком капелек стучащих.
Темно и зябко, холодно и дрожь
От перекатов грома близ гремящих.

Дождь, как обычно, смоет все следы -
Невзгод, тревог и прочих неурядиц.
Он напоит уснувшие сады
И прекратится, нам оставив глянец

Сияющей от капелек травы,
Под выглянувшим из-за тучи солнцем..
Ну, а пока дождинок каблуки
Чечётку пляшут на моём оконце.


Рецензии