Со старым новым годом!

СО СТАРЫМ НОВЫМ ГОДОМ!

Простите меня Владимир Владимирович Маяковский,
Что рядом с вами своею нескромной вгрызаюсь маской.
Мне ли лезть в друзья к поэту - главарю волком тамбовским?
Я, товарищ, - из России, но с постсоветской окраской.

У нас тут были такие праздников марши, что гидры любой ядовитее,
Но рапортую Вам по душе: "Ко многим датам почтения нету;
Ленту типов, выпятивших грудь - так же не чтут за событие,
К чертям с дурной датировкой шлют курьезные даты, но эту!..

А вы Там, эй заскорузлые! Довольно плодить горы мора,
Оскалясь в антироссийской кляузе;
Тише ораторы нелепых западных СМИ, прямого требуем разговора!
От вашей наглости, кляуз и лжи - вздувается воем браузер.

Лети телеграммой поздравительная строка,
Разворачивайся в марше - жизни посевом;
Клячу истории навязываемого нам мерка
В Старом Новом году - одною загоним левой!

Спросят: "А в праздник этот - не в старое ли пялимся?"
Нет! Слушайте и завидуйте враги, партнёры и эмиссары:
Слава, слава, слава и новый и ветхой здравице!
России не быть покорённой не в Новый год и не старый!

Николай Берсенёв
13 января 2023 года.


Рецензии