Запомни, дружок

Была летняя ночь с воробьиный шажок.
Солнца луч на гладь озера рано так лёг.
Ветер, робко пока, камышинки задел,
а потом веселее и громче запел.

Было утро коротким и ярким восход. .
День пришёл, размахнулся и в ширь и вперёд.
Летний день весь в делах, на тепло даровит,
обласкать и согреть, закружить норовит.

Летний день-то покос, то изба, огород...
Распрямить спину день очень редко даёт.
Не потопаешь летом-голодный зимой.
Только к вечеру, поздно, вернёшься домой.

Летний день-суета, птицы, пчёлы вокруг.
И так манит к себе земляничный наш луг
и смородины куст, и малины пожар-
умудрись всё собрать, уберечь этот дар.

А когда день устанет в заботах,трудах,
лягут сумерки нежно на первых порах.
А потом снова ночь с воробьиный шажок-
это жизнь, это счастье, запомни, дружок.


Рецензии