Эпиграмма Максимова беда

Что Дарвина не любят обезьяны -
Известно всем, конечно, за изьяны
В его оценке собственного вида...
Отсюда и на прочих нас обида:
Не с обезьян людской ведётся род!
Тора* свидетель - всё наоборот.

В нём зависти к людским талантам зуд
Вовеки не уймёт мартышкин труд.
Нет в мире отвратительней труда:
Дразнить людей - Максимова беда.

Примечание:*Творец сделал обезьян из строителей Вавилонской башни.


Рецензии