В лето

Господи!
От комаров никуда не сбежать!
Мух раздражает жужжанье
И солнце в глаз!
Чтоб не замёрзнуть, до вечера дров собрать,
Надо сходить, а то будет,
Как в прошлый раз!

Кто так палатку ставит? Какой дурак?
Куча корней, муравейник -
Ну чёрт-те что!
Рёбра измяты, похоже, будет синяк.
А ночью казалось норм,
И спалось ничё…

Завтра грести, а перчатки забыл забрать
С прошлой стоянки.
Висят там - прости-прощай!
Крики с кормы: «Ты чего не гребёшь, твою мать?!»
Вот бы его веслом
По небритым щам…

Тело устало - всё ноет и всё болит.
Ставить палатку, готовить, дрова таскать!
От комариных укусов плечо зудит!
Господи!

Хоть бы туда…
 
Поскорей!
      
Опять!


Рецензии