В волнах памяти...

В волнах памяти снова и снова,
Вспоминаются прошлые дни,
Как лишилась душа моя крова,
Затушив в тот же вечер огни.

И оставив меня на распутье,
Поразмыслить да есть же о чём,
О своей неприкаянной сути,
Ну давай, поразмыслим вдвоём.

Сколько прожито дней да напрасно,
Сколько стерто мгновений в труху,
Жизнь моя вся потерянных красках,
Не дай Бог всё ж такую врагу.

Всё потрёпаны ветром одежды,
Износилась она от времён,
Нет любви нету больше надежды,
И в груди искалеченной стон.

Поизношена обувь в лохмотья,
Скинуть их да ведь не в чем идти,
Человек, но какой-то без плоти,
Заблудившийся напрочь в пути.

Мои руки спустились к коленям,
Сил бы мне чтоб их к верху поднять,
Мне не хочется слов и не прений,
Мне б сейчас на ногах устоять.

Дай взгляну я на миг в поднебесье,
Может силу оттуда черпну,
Может ангел с диковиной вестью,
С неба выйдет, загладит вину.

Всё простит если это возможно,
И покажет дорогу мою,
Был я бесом неиспачканым ложью,
Потому я наверно стою.

Потому и живу хоть несладко,
Снова падая в грязи судьбы,
Но живу я да всё без оглядки,
Уставая от быстрой ходьбы.

В волнах памяти снова и снова,
Вспоминаются прошлые дни,
Отделю семена от половы,
И зажгу я поверь мне, огни...  01.01.2023.


Рецензии