Субботний день

В субботний день сижу скучаю,
А за окном серым-серо,
Совсем остыла чашка чаю,
И много снега намело.

Мне есть что вспомнить:
Как мы жили в большой стране
И многосложной, до рокового
Её распада. Тридцать лет

Прошло с тех пор недавних,
И рана всё ещё саднит,
Врач не поможет пострадавшим,
И даже Доктор Айболит.

Лечение болезни этой
Лишь может отодвинуть дальше
Исход летальный, неизбежный,
Но это всё не радикально.

В субботний день сижу январский
И предаюсь печальным мыслям
О том, как завершить мытарства,
Что на меня опять свалились.

Не вижу выхода пока,
Хотя ищу его давно,
Не удаётся просто так
Найти — ведь это не кино.

Когда-то было всё понятно,
Была когда-то перспектива,
Теперь же стало всё невнятно,
И выход виден только мнимый.

Возможно, будет воскресенье,
И всё изменится для нас,
А в понедельник (в самом деле)
Пробьёт наш новый светлый час.


Рецензии