Ноу-хау века

Зачем «CONVID» придумал Человек?..
Зачем он это сделал, интересно?..
Неужто показался жизни трек
Ему банально скучным, слишком
тесным?..

И он, дабы себя развеселить
До колик в животе и в лёгких сразу,
Отважился решительно вселить
В себя не смехотворную заразу!..

Отчаянным усилием мозгов
Достигнув колоссального успеха,
В тартар весь мир спровадить он готов
Искрой лишь заразительного смеха...

Не смех, а страх домокловым мечом
Навис над человеческим рассудком:
Пасуя пред бездушным палачом,
Мир скорбно замер в ожиданье жутком...

А как развеселиться одному –
Троим уже не суждено собраться! -
Коль «ноу-хау» строго  «на дому»
Предписывает круто отрываться?..

Безумству храбрых славу мы поём,
И храбрости безумства поём славу,
На кухне сидя мы с котом вдвоём,
Но всё ж … до слёз обидно за державу!..

P.S.

Вчера придумал Человек «COVID»,
Сегодня им опутал всю Планету,
И завтра сам исчезнет он, как вид,
И некого привлечь будет к ответу...
И некому...


Рецензии