Марина

Она струится как река,
С водой она одна стихия;
Манит опасностью она
На солнце плещется игриво.

Блеск, свет волос укажет путь.
Запястье нежно обнажится,
Одним лишь взглядом покорит
Тебя к себе на век припишет.

Ты подчинишься её взору,
Утонишь в блеске карих глаз,
Её зовешь своей любовью
Лишь для неё вся жизнь сейчас…

Её слова больней ножа,
Когда безмолвна, ещё хуже;
Но больно тем, кого она,
До дрожи в голосе не любит.

Её так трудно удержать,
Вода всегда найдет свободу.
Бежишь на шум морской опять,
Чтобы вернуться вместе к дому.

Но её нет, совсем нигде;
Который год уже ты ищешь.
Исчезла будто бы во тьме,
А шум волны всё в сердце слышен…


Рецензии