Оптимистичное

Порой, скучаю по вещам,
Небрежно брошенным, забытым,
При переезде или вдруг
Потерянным и в прошлом скрытым.
Перебираю их, смотрю
И в памяти храню годами.
Зачем? Мне трудно объяснить,
Но соглашусь, конечно, с вами -
Бессмысленно тянуть с собой
По жизни «чемодан без ручки»,
А новое приходит к нам -
Куда его? Эффект «тянучки» -
Прилипло старое и нам
От этого необходимо
Решительно избавить дом.
Вдруг новое промчится мимо,
Увидев, что у нас вокруг
Нет больше места? Я стараюсь
Оставить прошлое, где есть.
Жду лучшее и улыбаюсь!


Рецензии