Когда за горами солнце, то кажется, что там Бог...

Когда за горами солнце,
То кажется, что там Бог,
Печку разжег и возится,
Печет там пасхальный пирог.
И запах ванили и специй
Спускается по реке,
и бьется на водопадах,
В овечьем потом молоке,
Овец, что на склонах отвесных
Пасутся вдоль горной реки,
Пьют аромат тот небесный,
Где отзвук гвоздики звучит,
Что Бог добавляет в тесто,
И кончиком языка
Ты погружаешься в детство,
И вздрагиваешь слегка,
Как будто зовет тебя мама,
Собаки навстречу рванут,
Из облака как из тумана,
И ставят лапы на грудь,
В лицо тебя долго лижут,
Уносятся в золото гор,
А ты онемел от счастья,
Не можешь вести разговор,
И сердце сквозь куртку светит,
Разбрасывая огоньки…
И ты беззаботен и весел
Идешь вдоль бурлящей реки.


Рецензии