Вот это ум...

Вот это ум… Вчера спросил
У продавщицы возле кассы:
- Чего труднее: тратить пыл,
Перевоспитывая массы,
Или носить хиджаб, как вы,
И соблюдать посты порою?
Скажите мне… Среди толпы,
Наверное, виднее вдвое! –
И повторил вопрос… Она,
Хотя устала от работы,
Но мой вопрос не отмела
И не смутилась ни на йоту:
- Чудак вы, право… Что хиджаб?
Хиджаб накидка и не боле!
Чего тут трудного… У баб
Иных привычек мало что ли?
А ты попробуй не убить,
Не воровать, не врать кому-то! 
…Чего нахмурился? Забыть 
Нельзя такое на минуту. –
Вот это ум… Гудел народ,
А я стоял вдали от кассы
И думал, что текущий год
Жуёт горбушку не напрасно.


Рецензии