Зимний вечер...

Зимний вечер как всегда во всём прекрасен,
Пусть и вовсе нету снега на дворе,
Всё одно ты,мир по-зимнему окрасил,
В этом сером и унылом январе.

Спят деревья не под шапкой белоснежной,
Все листочки отпустили на покой,
И покачиваясь в такт они прилежно,
Мне показывают что они с душой.

Ветерок колышет, лихо обнимая,
Словно грубый и настырный ухажёр,
Неужели он совсем не понимает,
Что не мил деревьям дерзкий его взор.

Что не мил им ветерок в прохладный вечер,
Этот флирт сейчас не нужен, ты поверь,
Ну а он, всё ж обнимая их за плечи,
Говорит, родные я совсем не зверь.

И уходит их в покое оставляя,
Только взглядами бросается назад,
Я вернусь и завтра снова поиграем,
Мой родной чудесный милый зимний сад.

Им покоя очень хочется зимою,
Поустали все под кроною своей,
Их дыханье замирает под корою,
И все ждут они холодных новостей.

Кровоток в стволах у них на зиму замер,
Будто мёртвые, но всё ж они живы,
Ждут тепла они и солнечного пламя,
И весенней долгожданной синевы.

Засыпает сад под тихий звёздный шёпот,
Колыбельную свою поёт луна,
Снег срывает из под небес шальные хлопья,
Опускается вдруг снежная стена...            02.01.2023.


Рецензии