4 Апреля

Сегодня, вижу, снег почти растаял,
Стоит туман и тихо так в лесу,
Лишь куст озвучит желтогрудых стая,
Блеснув талантом в утреннем часу.

Апрель вступить в свои права решился,
Простился март, его пора прошла.
Подснежник первый только пробудился
В тени сосны широкого ствола.

Заворожённо я смотрю на землю
И слышу пульс бегущего ручья,
Сюжетам новой жизни сердцем внемлю —
И той строке, что надо мной — Ничья.

Я соберу воздушные фрагменты,
Соткав из них обычные стихи,
Ведь для того приходят в мир поэты —
Явить Любви извечные штрихи.


Рецензии