Мир

Мир. Боже, какое ты выбрал место
Где человек просто собрание вибрирующих атомов
Там, где отец отговаривает от протеста
А все картины размером не меньше ватмана
Мир, подчиненный вечному закону резонанса
Где наше будущее – просто туман войны
Мы вечно пересобираем одни и те же стансы
В очередной раз пытаясь дожить до весны
Здесь выжженные поля всё больше с каждым годом
И каждый Новый год всё больше окрашен кровью
Мы все когда-то мечтали обрести свободу
Но закрываем клетки изнутри вновь и вновь
Логика долга всегда против свободы
Но этот вернакуляр языком никогда не станет
Вечно пытаясь пойти против природы
Мы жизнь и смерть упорно меняем местами
Дай человеку власть – и он превратится в зверя
Это не жизнь, а сплошной диалог с самим собой
Можно сколько угодно шептать «Я не верю»
Голоса внутри всегда кричат вразнобой
Этот мир – просто еще одно место
Лишь на руках откуда-то всё новые шрамы
Каждая жизнь набирает всё больше веса
Вечно себя обрекая на новые травмы


Рецензии