Секреты здания

На забытом месте стоит здание,
Давно обросшее травой и мхом.
Подойдешь к нему — отрицание,
Потом чувствуешь себя дураком.

В доме том есть старинное зеркало,
Говорят, в нем звезд благодать.
Оно кому-то жизнь исковеркало,
О нем теперь принято молчать.

На полу в штукатурке стоит кактус,
Весь в пыли и грязи, но живой.
И рядом валяется плинтус,
Отломанный однажды мной.

И умерло внешне это здание,
Оставив в стенах свой секрет.
Пора мне восстановить дыхание:
Я вернулся, чтобы найти ответ.

09.2023

P.S. Попытка написать стихотворение по «Дому, в котором…» после прочтения этого чудесного произведения.


Рецензии