Васильев день. 14 января. Приметы

День балует теплом,
а снега не ссужает.
Как скажется потом?
Как - быть неурожаю.
А ветер, как на грех,
всё норовит глумиться:
"Ничто, мол, быть орехам."
А ими прокормиться?
Напрасно ожиданье.
Нет инеевых бус.
Не лето, а страданье
жди, доли тяжкий груз.
         14.01.2023


Рецензии