Предназначенье

Спустя так много, много лет,
Найдя свою дорогу,
Дар поэтический во мне
Проснулся понемногу.

И я увидел этот путь
Длиною в жизнь почти
Который предстоит пройти -
Судьбу не обмануть.

И строчки полились сами собою
Всё это, как в горячечном бреду
Откуда и куда, и в направленье коем
Я, сочиняя вирши, забреду?

А надо ль разбираться в этом
Самокопаньем душу изводя,
Назвать ведь это проще бредом
Великовозрастного старика.

Но нет – не перестану сомневаться
Зачем живу под небом голубым
Ведь так со мною может статься
Что будет откровением моим.

Да, хочется сказать и поделиться
О накипевшем, наболевшем, обо всём
Что не даёт ночами насладиться
Спокойным и счастливым сном.

Что мучает меня иль согревает,
Горжусь чем я или стыжусь
Из памяти страницы вырывая
На суд людской представить не боюсь.


Рецензии