Мир теней

Пустые помыслы и смыслы
В больной роятся голове.
Мысль не успев одну осмыслить,
Ты ловишь вдруг себя на мысли:
Что мыслей было — цельных две!

И вот опять пурга и вьюга,
В пустой завьюжив голове,
Кружат и жадно рвут друг друга!
Всё ищут, во вчерашнем друге,
Врага. А враг — внутри, в себе.
 
И в этом танце бесконечном,
В борьбе миров! — с самим собой.
Встаёт вопрос один извечный:
Чем манит путь нас этот млечный!
В краю далёком и чужом?

В краю холодном и жестоком.
Где близких нет и нет друзей.
Где мир — один сплошной музей
Теней послушных и бездушных,
С  улыбкой вечною своей


Рецензии