Всё чаще вдруг ловлю себя на мысли,

Всё  чаще  вдруг  ловлю  себя  на  мысли,
Что  позвонить  тебе  я  позабыл.
Вскочу, рванусь  и…  тут  же  гаснет  пыл:
Не  бред  ли,  коли  здраво  поразмыслить,

Звонить?  Уже  пятнадцать  лет  прошло,
К  тебе  на  День  Победы  ездят  внуки
И  правнуки,  и  ты  к  ним  тянешь  руки
Травы,  и  пожимаешь  тяжело

Ладонь  мне,  скажем,  дужкою  ведра
Или  суровым  черенком  лопаты.
Тебя  мне  очень  не  хватает,  папа,
Хоть  встретиться  уже  близка  пора.

Мне  хочется  с  тобой  поговорить
На  склоне  лет  простецки,  но  по  сути.
Нас  кантами  мудрили  в   институте,
Да  кантов  тяжело  переварить.

Давай  попроще  -  август,  березняк,
И  шляпок  белых  полная  корзина…
А  детский  сад,  а  девочка  Марина,
И  вот  её  отъезд,  вот  я  -  слизняк.

Пустяк?  Потом  за  шесть  десятков  лет
Грядёт  грехов  страшней  такая  туча!
Пусть  бесы  мучат,  ты  меня  не  мучай,
Меня,  покуда  жив  я,  пожалей.

Эх,  если  б  сесть  с  тобою  за  столом,
Разлить,  и  опрокинуть  по  стакану,
Я  может  быть  честней  и  чище  стану,
И  помирать,  глядишь,  не  будет  в  лом.

Я  начал  с  детства,  детством  завершу,
Не  от  того,  что  в  детство  впасть  рискую.
Я,  папа,  просто  по  тебе  тоскую,
Твоей  отцовской  нежности  прошу.
                11.01.23


Рецензии