На моем фронте без перемен

Лузгает засохшая кожура на теле,
Затыкайте рупора, вырубайте телек.
Это величавый марш, ход и шествие
фронта, что без перемен приветствует.

Здесь война с самого рождения,
Борьба, которой нет завершения.
Здесь тела убитых заключенных по земле топорщатся,
Все слова пролитые, по творчески, корчатся.

Сомнения атомной бомбардировкой сыпятся,
Под солнцепеком с издевкой надежда лыбится.
Ни похожая ни на кого война,
Пригожая для нас, в милых полутонах.

Жестокая, кровопролитная, не сносная.
Одинокая челобитная с отголосками
Жертв головного шествия.
Письмо владельцу с припиской: "от полного сумасшествия"

Это ведь не трудно, себя с собою сладить,
Так, чтобы поминутно в башку свою не гадить
И, чтобы безрассудно не лихорадить,
память в смуте дней, чтобы не утратить.

Однако перемирие - временная мера
Да и вырезать конфликт - не моя манера,
Так что, пожалуй, воюем до победного.
Сообщение: "На моем фронте нет ничего переменного"


Рецензии