Жизни частички

Сколько частичек в жизни часах,
Что падают мерно на наших глазах?
Упал новый день, где была наша встреча
С собою, другими, от этого легче?

Тяжести сила не работать не может…
Частичек все меньше, кто же поможет?
Без толку падает день или с толком?
Ты разберись, не болтай без умолку.

Добрые делать дела торопился?
Или и думать о них поленился?
Душу свою наполнял красотою?
Или себе дал года на простои?

И снова готова упасть вниз частица
Сосредоточься!- не надо лениться.
Прожить новый день даже лучше, чем прежний…
Жизни сосуд ты наполни надеждой.

И вроде все то же, частички-то падают
Да вот смотри-ка, они уже радуют!
Гордость за каждую, все не напрасно!
И мир стал счастливее, это прекрасно!

14/01/2023


Рецензии
Кому-то паденье,кому-то полёт,
Когда вдохновенье,
Возможности взлёт..
***
Успеха и удачи Вам.
С уважением Владимир.

Владимир Максименко 2   12.03.2023 23:41     Заявить о нарушении
Владимир, спасибо!!! Наилучшие пожелания!

Ирина Анатольевна Ульянова   12.03.2023 23:44   Заявить о нарушении