Мгновенье

"Наверно у жизни своя есть основа,
В ней что-то находишь, а что-то теряешь,"
Лера Мелихова
2019/02/14/3337

Ты стала взрослее, теперь ты иная,
Потери твои обретаются где-то.
Наверно, про них забываешь, не знаю,
Но я подыскал тебе кучу ответов:

Как сделать, чтоб день улыбался, не хмурясь,
Чтоб вечер с печалью своей распрощался,
Легко и беспечно, от смеха зажмурясь,
С тобой и закатом прощаясь - смеялся

И знал, что ты утром вернешься с рассветом,
Что нам привыкать к расставанью не надо,
Что в чувствах сейчас - бесконечное лето.
Ну, как ты теперь - изменениям рада?

Когда тебе можно как в детстве смеяться,
Не думая, сможет ли выдержать сердце.
Ах, возраст твой милый, немного за двадцать,
Я так и не смог на тебя наглядеться.

Так, может быть, лучше: мне в облачке каждом
Твоя промелькнет озорная улыбка,
Появишься в ночь ли, с рассветом,- неважно,
Смиряюсь, разлука - не наша ошибка.

Стишки для тебя про рассвет прочитаю,
Собьюсь, представляя, как ты улыбнешься,
И звездочку с неба бросаешь, играя.
Мне так одиноко. Когда ты вернешься?

Шальная звезда, обращаясь в слезинку,
Как ты говорила, стирает забвенье,
И в памяти вновь вызывает картинку -
Глаза и улыбка... Спасибо, мгновенье!


Рецензии
Есть что-то тайное в стихах,
Но хорошо, что мало ох и мало ах

Александр Широких   30.01.2023 11:49     Заявить о нарушении
От ах не удержался)
Пожалуй, не столько тайное, сколько индивидуальное.
Спасибо.

Александр Лапшин 4   30.01.2023 14:15   Заявить о нарушении
Вам виднее Спасибо за ответ.

Александр Широких   31.01.2023 19:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.