25 Марта

У леса учусь — у сосны и осинки
Безмолвию мудрому в час озарений,
Смирению тени в движенье травинки,
Раскрытию сердца в период цветений.

Смотрю на шмеля, муравья и синицу,
На гусениц медленных, бабочек первых
И вижу: назначено всем не лениться
И смысл обрести свой в трудах несравненных.

Я в красочном свете единства живого
Вбираю науки с утра до заката,
Внимая душою Учителю-Богу,
Который вдохнул в меня труд свой когда-то...


Рецензии