То время

Давным-давно мы были молодыми.
Ребячества веселая пора
Меня с тобой навек соединила
И за собою в детство повела.

То время было легким, беззаботным,
Летело, не оглядываясь вспять.
Душа была поистине свободной,
И с сердца бриллианта не отнять.

Твой чистый взгляд – мечтательный, наивный,
И мой веселый да задорный смех…
Ах, как давно мы были молодыми,
И крылья поднимали нас наверх.

Ты помнишь, даже солнце нам светило
И согревало ласковым теплом.
В то время мы действительно любили,
И жизнь была поистине другой.

Тогда-то мы умели улыбаться… -
вдруг тяжесть появилась на груди.
Лишь мокрый след на розовом румянце
Смягчил воспоминания мои.

Не так давно мы были молодыми –
Все та же я, все тот задорный смех…
Но только сердце резко защемило
От прожитых мгновений стольких лет.

- Как искренне мы радовались встречам… -
смахнула я слезу с печальных глаз, -
Ах, время, до чего ж бесчеловечно,
Ты ни черта не вылечило нас!..


14 января 2023 г.


********************************

Огнем взросленья в стариковский холод
Глаза в очках и плохо гнутся спины
Совсем недавно был еще так молод
Какой то миг на щеках седины

Нам не вернуть того что было прежде
Еще остались планы и желанья
Совсем недавно полон был надежды
Какой то миг и лишь воспоминанья

Что было важным стало вдруг ненужным
Все день за днем рутинно и спокойно
Еще вчера мы бегали по лужам
Теперь в дожди сидим за чаем дома

Шагали в жизнь задорно, ярко, смело
Меняли мир, творили, пели песни
Была любовь и сердце так горело
Теперь тепло и радостно что вместе

Все так идет, за зноем будет холод
Все меньше сна и все сильней усталость
Совсем недавно был еще так молод
Какой то миг в котором жизнь промчалась.....

Борис Бек (http://stihi.ru/avtor/borukh), с уважением!


Рецензии
Очень милое, трогательное, проникновенное, доброе творение! Большое спасибо, милая Александра за эти искренние, душевные строки! Отзыв Бориса прекрасно дополнил Вашу лирическую композицию!
Радости и всех благ, дорогая!
С теплом и улыбкой,

Евгения Рупп   28.01.2023 00:22     Заявить о нарушении
Спасибо, милая Евгения, за такой чудесный отклик! Очень-очень Вам рада! 🤗
Мне тоже очень нравится стихотворение Бориса! Вы правы, оно действительно дополняет!
Добра Вам и счастья, дорогая Евгения!
С улыбкой и ответным теплом,

Александра Алдранн   31.01.2023 21:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.