Фото

Фото. Улыбочка. Три нарцисса
В кадре лобзаются горячо.
Три современника наших. Причём,
Три президента. И три нациста.

Если бы встретились в сороковых,
Тоже было бы весело
Трём нарциссам. Двое из них
Третьего бы повесили.

Дед одного оккупантам служил.
Внук переплюнул деда.
Готов в пене ненависти и лжи
Наброситься на соседа.

Другой в советской теплице рос
В подаренном Сталиным Мемеле.
От Родины прежней воротит нос.
Контракт с Голливудом, похоже, всерьёз.
Роль дали. Дадут и премию.

Про третьего, что путается у ног,
И сказать-то, похоже, нечего.
Тоже артист. Правда, мало что смог.
Неловко за столь невзрачный итог
Скитаний народа вечного.

Любимой нацистской забавой тешатся:
Книги жечь и границы кроить.
Сценарий, замешенный на крови.
В нём у нарциссов роли свои.
Что им кровь человеческая?


Рецензии