Грибная осень

Осень уже наступила,
Птицы тоскуют в кустах,
Жёлтой листвой окропила
Рощи лесные в холстах.

Рву и ищу по низинам,
Радостно песню пою.
Много грибов по долинам,
Я их в лукошко кладу.

Утром умытый росою,
Гриб под усохшей травой,
Блистает осенней порою
На солнце своей головой.

Солнце опять затянуло,
Стелется дымкой туман,
Рядышком птица вспорхнула,
Запахи веет дурман.

Хочется крикнуть вдогонку:
"Птаха, меня подожди!"
Выкрикнуть с силой, так звонко:
"Осень, меня не суди!"
27.08.2018.


Рецензии
Понравилось Ваше стихотворение! Красиво! Как будто сама прошлась по осеннему лесу)
Благодарю Вас!

Марина Пономарева84   01.04.2023 21:40     Заявить о нарушении