Как живет лесной народ

Как живет лесной народ?

У крота - чистота
Мягкие перинки,
патефон, пластинки,
стол и стул,
а посредине
швейная машинка
Вечерами крот
всем рубашки шьет

У сороконожки
ботинки да сапожки
в прихожей в ряд
стоят
Туфли, босоножки
на любые ножки,
кроссовки и тапки
на любые лапки
У сороконожки
чинят все сапожки
Обувная мастерская
да еще какая!
 
У зайки в норке кавардак,
не уберет его никак
валяются на кресле книжки,
из шкафа  выпали штанишки..
В ванной в зеркале совсем 
ничего не видно .. обидно ..
Мыльница - не мыльница
А уже мыль-пыль-ница!
Паутиной метелка
в углу покрывается
Зайка так редко
здесь убирается..
Зато!
Художник зайка хоть куда
Рисует с ночи до утра
пейзажи, натюрморты
и на портретах лесные морды

У медведя нора - берлога,
места в ней много-много
У мишки мёд
из стены течёт,
устроил себе он
мёдопровод
Мишка знатный пчеловод,
всему лесу мёд дает!
 
У паучишек паутина
на шкафах и на картинах,
на полах, на потолке,
в общем в каждом уголке..
А еще по углам
там-тара-рам!
В одном гремят на барабанах,
играют двое на баянах,
еще один дудит в дуду,
и саксофон тоже в ходу
Гип-гип ура! Гип-гип ура!
Музыкальная нора!
Сюда весь лесной народ
послушать музыку идёт

У лисы ремонтируют часы
Тик-так тик-так
В часовой мастерской
порядок и покой
Колесики, пружинки,
про часы картинки,
циферблаты, стрелочки,
отвёртки на тарелочке,
лупы, ножички, ключи,
молоточки и очки
Старый лис сидит в сторонке,
крутит-вертит шестерёнки
В свое дело погружен
Всем часы починит он!

Каждый приносит пользу лесу
И жить так гораздо интересней!


Рецензии