Капризы южных зим

С утра мороз и белый иней,
и голубого неба высь,
зима дошла до середины
путей извилисто-кривых;
теперь такими же путями,
где шаг вперёд и два назад,
пойдет к весне и (между нами)
не раз свой обновит наряд,
то осенью  она одета
в опавших листьев терракот,
то по загадочным приметам,
уже весной, наоборот,
а нужно просто стать зимою,
побольше снега навалить
для  шубы модного покроя,
какой не знали короли;
у южных зим свои капризы
и свой, конечно, гардероб,
лучами солнца весь пронизан,
писать стихи об этом чтоб...

  Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии