Вас скоро всех отправят умирать...

    
                "Не для меня придёт весна..."
                (из песни)
 

Вас скоро всех отправят умирать,
Сидящие за партами мальчишки;
Вам не оставят права выбирать,
А автоматы вам заменят книжки.

Была когда-то Родина вам мать,
Теперь она и мачеха и отчим,
Вам участи судьбы не избежать,
Безумным предначертанную кормчим.

Вас скоро всех обреют наголо
И на плацу построят в две шеренги -
Война отныне ваше ремесло,
А за двухсотых крест, венки и деньги...

Все ближе надвигается гроза,
А тучи все становятся суровей.
Я вижу ваши лица и глаза,
Уста запекшиеся кровью.


      
      


Рецензии
Наша реальность...Эти строчки рвут душу, слез не получается сдержать... О Всевышний, услышь наши молитвы, верни детей наших живыми и невредимыми!

Нурия Сафаргалиева   03.03.2023 11:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.